1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
opros_b
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Открытое письмо губернатоу Артамонову А.Д.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Открытое письмо губернатоу Артамонову А.Д.

Открытое письмо губернатоу Артамонову А.Д. 4 года, 1 мес. назад #339

  • ТОС ОРЕХОВО
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Баллов: 57
  • Репутация: 0
Губернатору Калужской области
АРТАМОНОВУ А.Д.

Копия: Председателю Правительства Российской Федерации
Д.А. МЕДВЕДЕВУ


Открытое письмо.

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!


Прочитали в газете «Весть» от 20.09.2014г. статью «Нам вредят, а мы растем». Очень нам пришлись по душе слова Ваши – «Отдельная тема – использование сельхозугодий. Сегодня тысячи гектаров земли зарастают бурьяном, а законодательство, призванное заставить владельцев участков использовать землю продуктивно, не работает. И это притом, что потенциальным инвесторам уже сейчас её катастрофически не хватает. Я эту проблему, что называется, дожму до логического завершения, не успокоюсь».
Только не ясно нам, то ли слова расходятся с делом, то ли чиновники на местах не слышат или вовсе игнорируют законы Российской Федерации. Мы живем на территории МО деревня Корсаково, в деревне Орехово, где когда то был колхоз «Дружба». Сейчас на пахотных землях выросли коттеджи, гостиницы, торговые центры. А бывший председатель колхоза «Дружба» трансформировался в ИП Спицын и Ваши планы по использованию сельхозугодий не разделяет, организовав многочисленные СНТ. Более того, их не разделяет и г-н Хавкин А.С., который является главой администрации МО деревня Корсаково, так как в своем письме четко обозначил, что сельскохозяйственные земли находятся не в ЕГО ЮРИСДИКЦИИ. А три года назад он занимал диаметрально противоположную позицию и активно способствовал присоединению части пахотных земель к деревне Орехово, несмотря на протесты местных жителей.
Что же мы имеем спустя три года? Одна часть земель – это 152 участка г-на Спицына, где за три года ничего, кроме газовых магистралей для продаваемых коттеджей не появилось, а историческое коренное население деревни по-прежнему без газа. Впрочем, это вопрос решаемый. Заплатив тому же ИП Спицын втридорога по черному налу, без договоров, финансовых документов, газ вы получите - с территории не населенных пунктов, а газифицированных ранее пахотных земель.
Еще одна часть земель, так называемая Иван-гора, до сих пор зарастает бурьяном и забрасывается мусором, а когда то и она была пахотными угодьями.
20 сентября г-н Хавкин А.С. провел очередные «публичные слушания», не уведомив население заранее, как положено, не предоставив проекта, в котором речь шла о присоединении к деревням Корсаковского сельсовета значительной части земель сельскохозяйственного назначения. Что это, как не попытка главы администрации сельского поселения Корсаково г-на Хавкина А.С. скрыть преступную деятельность Спицына Н.П. и команды его вдохновителей на газификацию полей в ущерб жителям деревни Орехово?
Учитывая вышеизложенное, требуем «дожать до логического завершения» ситуацию с злоупотреблениями на землях сельхозназначения, а г-на Спицына Н.П. обязать выращивать если не овес, картофель и гречку, то хотя бы яблоки на продаваемых участках. Параллельно инициировать следственные действия по выявлению виновных в преступном разбазаривании земель сельхозназначения и подрыва продовольственной безопасности нашей Родины.
Также напоминаем Вам о требованиях Федерального закона от 29 декабря 2010 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения", в соответствии с которыми земли сельскохозяйственного назначения нужно и должно изымать у нерадивых хозяев, использующих их не по назначению. Это особенно актуально в современных условиях внешнего влияния на подрыв продовольственной безопасности России.
Ваше непосредственное участие в разрешении указанных проблем покажет не на словах, а на деле Ваше истинное желание и благие, как хотелось бы верить, намерения. Ждем ответа и конкретных действий.
27 сентября 2014г.

С уважением,
жители деревни Орехово сельского поселения Корсаково Жуковского района Калужской области:

Re: Открытое письмо губернатоу Артамонову А.Д. 4 года, 1 мес. назад #340

  • ТОС ОРЕХОВО
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Баллов: 57
  • Репутация: 0
Газета "Жуковский Вестник" от публикации отказалась
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.