1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
opros_b

«Школа денег» открылась в Калужской области

PDF Печать E-mail

Первые мастер-классы, посвященные признакам подлинности банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, уже прошли в ряде торговых точек и учреждений, работающих с наличными деньгами.

На этих «уроках» специалисты регионального Отделения Банка России в мельчайших подробностях объяснили присутствующим, как можно отличить подделку от настоящей банкноты, на что обратить внимание в первую очередь. Теперь кассиры и сотрудники, прошедшие обучение, смогут не только смело работать с новыми банкнотами, но и с легкостью рассказать об этом своим коллегам и родным.

«Школа денег» будет работать в течение всего года. Сотрудники Отделения проведут не только мастер-классы, но и другие мероприятия в торговых центрах, на площадках городских библиотек и общественных организаций, где расскажут о новых деньгах и ответят на вопросы о наличном денежном обращении.

Новые банкноты появились в Калужском регионе в конце декабря 2017 года, но уже активно используются населением при оплате товаров и услуг. «Сразу после ввода в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей стали официальным платежным средством и обязательны к приему на всей территории Российской Федерации всеми продавцами товаров и услуг, - подчеркивает и.о. управляющего Отделением Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу ВЛАДИМИР РЕПЕТА. – Если у вас отказываются принять новые деньги, вы можете пожаловаться в Роспотребнадзор или оставить жалобу на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Интернет-приемная».

 


Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.