1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
opros_b
До перехода на цифровое телевидение осталось:

ОЙ, ОШИБКА ВЫШЛА!

PDF Печать E-mail

 

Вы еще удивленно рассматриваете смс о зачислении на ваш счет некоторой суммы денег. Перебираете в уме своих должников, но вот только сумма крайне великовата. А спустя какое-то время раздается телефонный звонок. Ваш визави, рассыпаясь в извинениях, сообщает, что средства вам пришли ошибочно. И надо вернуть. Номер карты присылают в другом смс. Вы человек не жадный и законопослушный – спокойно отправляете деньги по указанному номеру.

Звонок из полиции может вас крайне расстроить. Благородно переведя деньги, вы оказались замешаны в мошеннической схеме, вас может ожидать роль подельника и уголовное преследование. Почему? Объясняет заместитель управляющего калужским отделением Банка России Владимир Репета:

«Мошенники находят две жертвы. Первой они предлагают какой-то товар или услугу, договариваются о денежном он-лайн переводе. Деньги первая жертва переводит  второй. А последняя -  на карту мошенникам. Таким образом, вторая жертва, через которую идут средства, может не избежать неприятностей с полицией. Что же тогда делать? Если вам ошибочно на счет банковской карты был сделан перевод от неизвестного лица – обратитесь в банк, объясните ситуацию и попросите вернуть средства именно на тот счет, с которого они вам пришли. Таким образом, и ваша совесть чиста, и неизвестный вам человек не потеряет деньги,  и мошенники останутся «с носом». Тратить неожиданно полученные деньги ни в коем случае нельзя, так как по закону их получение считается необоснованным обогащением. Нужно иметь в виду, что владелец денег может подать на вас в суд. Поэтому лучше сразу вернуть полученную сумму через банк».

 


СОБЫТИЯ ГОДА — 2019


Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.