1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
opros_b

Калужане могут приобрести полис ОСАГО, не выходя из дома

PDF Печать E-mail

 

Сейчас актуальным для водителей вопросом является необходимость оформления полиса ОСАГО. Как это сделать максимально удобно в период пандемии коронавируса, расскажет Лариса Захарова, заместитель управляющего Калужским отделением ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Как застраховаться или продлить страховку авто, ведь техосмотр пока не пройти?

В период режима самоизоляции жители Калужской области смогут приобрести полисы ОСАГО без прохождения технического осмотра автомобилей. На время действия ограничительных мер Банк России рекомендовал страховым компаниям продавать обязательную «автогражданку» без ТО. При этом в течение месяца после того, как такой режим отменят, владельцы полисов ОСАГО должны будут предоставить страховщику диагностическую карту.

 

Для оформления полиса нужно идти в офис компании?

Купить полис можно дистанционно, на сайте страховой компании. При этом, не имея возможности заключить договор онлайн, клиент может обратиться в дежурные офисы страховых компаний. Информацию о режиме работы страховщики размещают на своих сайтах.

 

На что нужно обратить внимание при оформлении через интернет?

Необходимо удостовериться в наличии у страховщика действующей лицензии. Для этого рекомендую проверить компанию на сайте Банка России cbr.ru или по телефону горячей линии 8-800-300-3000. Также  список страховщиков, предоставляющих услугу онлайн, вы найдете на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА). Список построен так, что Вы сразу сможете  перейти по ссылкам на официальные страницы страховых компаний.

 

Некоторые автовдельцы еще не пробовали оформить полис ОСАГО онлайн. Какие документы для этого потребуются?

Электронный полис ОСАГО – удобная альтернатива привычному бумажному. Для оформления договора через интернет в текущий период потребуется паспорт, водительское удостоверение, ПТС или свидетельство о регистрации. При этом в период пандемии коронавируса Банком России рекомендовано для всех финансовых организаций, в том числе страховых компаний, не отказывать в  обслуживании физических лиц в связи с тем, что срок действия их паспорта истек. Такие же рекомендации для финансовых организаций распространяются и на банковские карты с истекшим сроком действия. Это означает, что истекший срок действия паспорта или карты, не помешает гражданину оформить и оплатить услуги страховых компаний.   

 

Как будет проходить оплата полиса?

После регистрации на сайте страховой компании, система автоматически рассчитает стоимость вашего полиса и выдаст конечную цену. Вы сможете оплатить полис как с помощью банковской карты, так и электронных денег. Полный список доступных способов оплаты будет указан на сайте страховщика. После чего полис будет выслан на электронную почту, которую вы указывали при регистрации. Также он будет доступен в личном кабинете.

 

Калужское отделение ГУ Банка России

по Центральному федеральному округу.

 


СОБЫТИЯ ГОДА — 2019

Внимание

Ссылки

Калужские губернские ведомости

Бессмертный полк России в Калужской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Государственная жилищная инспекция Калужской области

Новости России


Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

Twitter

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.