1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Доля безналичных платежей в регионе продолжает расти

PDF Печать E-mail

 

Как отмечают в региональном отделении Банка России, по данным на 1 апреля 2020 года более 93% всех операций с использованием платежных карт и их реквизитов  составили безналичные платежи. При этом операции по оплате товаров и услуг составляют большую часть безналичных платежей - 78%. А сумма оплаченных по безналу покупок превысила 30% от общего объема операций.

 

- Калужане все чаще используют карты для привычных операций - быстро и удобно  переводят деньги с карты на карту,  оплачивают  услуги, товары в магазине и в интернете. Важным преимуществом безналичных расчетов для жителей региона в период пандемии является безопасность - использование карт позволяет сократить контакты, - сообщил Владимир Репета, заместитель управляющего Калужским отделением ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

 

Общее количество платежных карт, выданных на территории Калужской области на 1 апреля составило более 1,7 млн штук, что почти на 6% больше, чем годом ранее. В структуре регионального рынка платежных карт наиболее активно развивается сегмент национальной платежной системы «Мир». По итогам 1 квартала 2020 года на «Мир» приходится 27,4%  регионального рынка банковских карт, их количество увеличилось с начала года на 1%.

 

Отделение по Калужской области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

 


Внимание

Ссылки

Калужские губернские ведомости

Бессмертный полк России в Калужской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Государственная жилищная инспекция Калужской области

Новости России


Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

Twitter

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.