1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На рабочем совещании регионального правительства

PDF Печать E-mail


news_1337161723Отмечалось, что в прошлом году в области было отремонтировано 
27 дорожных объектов общей протяженностью 232,2 км. Результаты обследования введенных в эксплуатацию дорог размещены на интернет-портале регионального министерства дорожного хозяйства в разделе «Итоги 2011 года». Ни на одном объекте не выявлено серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на их транспортно-эксплуатационные характеристики или на безопасность движения. Все обнаруженные дефекты устранены за счет сил и средств подрядных организаций. 
В текущем году на финансирование дорожной сферы  выделено 3,8 млрд. рублей. Эти средства позволят отремонтировать 183 км автомобильных дорог при минимальной потребности 450 км. 
В ходе обсуждения Виктор Квасов рекомендовал руководству дорожного ведомства усилить контроль за качеством дорожных работ, а также ужесточить требования к подрядным организациям, как в ходе ремонта, так и в течение гарантийной эксплуатации объектов. Важной задачей министерства также является создание эффективной системы весового контроля, ограничивающей движение большегрузного транспорта по основным магистралям региона.
В настоящее время особую актуальность приобрела проблема организации отдыха и оздоровления детей и подростков.
По информации министерства по делам семьи, демографической и социальной политике области, в предстоящую оздоровительную кампанию планируется оздоровить 
68 тысяч детей. На эти цели предусмотрены средства областного бюджета в сумме более 168 млн. рублей, что на 20,1 млн. рублей выше уровня прошлого года. Средства федерального бюджета составили свыше 48 млн. рублей. В летний период на территории региона будут работать 370 лагерей с дневным пребыванием, 7 лагерей труда и отдыха, 25 палаточных лагерей, 18 загородных лагерей, 7 санаториев и санаторных оздоровительных баз. Две с половиной тысячи  калужских детей отдохнут на Черном и Азовском морях, а также в Подмосковье.
В 2012 году закрылись два ведомственных лагеря в Козельском 
и Малоярославецком районах:  
«им. Д. А. Фурманова» Сосенского приборостроительного завода и  «Геолог» московского завода по обработке специальных сплавов. Причина - трудное финансовое положение предприятий. Несмотря на это, в текущем году предполагается увеличить количество отдохнувших детей за счет большей наполняемости действующих оздоровительных баз, а также организации четвертых профильных смен. 
Говоря о качественном проведении летней оздоровительной кампании, Виктор Квасов обратил особое внимание руководства профильного министерства на обеспечение безопасного пребывания калужских школьников в загородных лагерях. 
В рамках совещания рассматривались вопросы, связанные с социальными и жилищно-коммунальными проблемами жителей региона. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.


Управление по работе со СМИ администрации губернатора области.


Глава администрации

Глава администрации МР "Жуковский район" 
А.В. Суярко

Глава администрации


Биография
Интернет-приемная

Новостной календарь

<Июнь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4567910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Внимание

Ссылки

Калужские губернские ведомости

Бессмертный полк России в Калужской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Государственная жилищная инспекция Калужской области

Новости России


Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

Twitter

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.