1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Карантин по АЧС!

PDF Печать E-mail

 

Постановлением Губернатора Калужской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантин) по африканской чуме свиней на территории Калужской области» от 10.10.2021 № 444  установлен карантин по африканской чуме свиней на территории г. Обнинска, Боровского, Жуковского, Малоярославецкого районов Калужской области.

Государственной ветеринарной службой оперативно принимаются меры для локализации АЧС и предупреждения распространения африканской чумы свиней, в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней, утвержденных приказом МСХ РФ от 28.01.2021 № 37.

В угрожаемой зоне (территория в границах г. Обнинска, Боровского, Жуковского районов)

 

а) запрещается: 

вывоз свиней, кроме вывоза свиней с территории хозяйств, отнесенных к компартменту IV и исключенных из угрожаемой зоны в соответствии с пунктом 37 настоящих Правил;

реализация свиней и продуктов убоя свиней непромышленного изготовления;

вывоз и пересылка, включая почтовые отправления, продуктов убоя свиней и продуктов их переработки, отходов свиноводства, оборудования и инвентаря, используемого при содержании свиней, кроме вывоза с территории хозяйств, отнесенных к IV компартменту и исключенных из угрожаемой зоны в соответствии с пунктом 37 настоящих Правил проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других мероприятий, связанных с передвижением, перемещением и скоплением свиней;

заготовка на территории угрожаемой зоны и вывоз кормов, за исключением комбикормов промышленного производства и фуражного зерна, прошедших термическую обработку при температуре не менее 70°С, обеспечивающую их обеззараживание;

все виды охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

 

б) осуществляется:

направление свиней на убой и переработку на предприятия по убою и переработке, расположенные в угрожаемой зоне. В случае отсутствия таких предприятий осуществляется изъятие свиней и иные мероприятия, предусмотренные пунктами 46 и 47 настоящих Правил. Указанные мероприятия не осуществляются в отношении хозяйств, отнесенных к компартменту IV и исключенных из угрожаемой зоны в соответствии с пунктом 37 настоящих Правил;

переработка мяса и других продуктов убоя свиней, пригодных к использованию для пищевых целей по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы, при температуре не менее 70°С в толще продукта в течение не менее 30 минут. При невозможности осуществления в угрожаемой зоне переработки мяса и других продуктов убоя свиней организуется изъятие и уничтожение мяса и других продуктов убоя свиней в соответствии с пунктами 46, 47 настоящих Правил. Указанные мероприятия не осуществляются в отношении хозяйств, отнесенных к компартментам III и IV.

Обращаем внимание физических и юридических лиц, являющихся собственниками (владельцами) свиней 

В случае нарушения ветеринарных правил содержания животных, а также нарушения правил, установленных по борьбе с болезнями, которым могут повлечь распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия, законодательством Российской Федерации установлена административная и уголовная ответственность.         

С текстом Постановленияя Губернатора Калужской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантин) по африканской чуме свиней на территории Калужской области» от 10.10.2021 № 444 можно ознакомиться в сетевом издании "Сайт "Газеты Калужской области "Весть".

achs 2 
 achs 1

 

 


Глава администрации

Глава администрации МР "Жуковский район" 
А.В. Суярко

Глава администрации


Биография
Интернет-приемная

Вконтакте Одноклассники Телеграм

Новостной календарь

<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627283031

Внимание

Ссылки

Книга Памяти Великой Отечественной войны Калужской области (1941-1945)

Филиал Музея Победы «Музей Жукова»

МыВместе

Калужские губернские ведомости

Бессмертный полк России в Калужской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Государственная жилищная инспекция Калужской области

Новости России


Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Телеграм

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.