1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Путин рассказал о "захвате" лайнера перед открытием Олимпиады в Сочи

PDF Печать E-mail

 

"Это такая очень чувствительная страничка истории Олимпиады. Мы не случайно об этом не говорим", — сказал глава государства в фильме Андрея Кондрашова "Путин", выложенном в соцсетях.

По его словам, 7 февраля 2014 года он получил звонок от сотрудников спецслужб о захвате самолета, когда он ехал в автобусе вместе с руководителями МОК на стадион "Фишт" в Сочи.

Директор ФСБ Александр Бортников, в свою очередь, рассказал в фильме, что пилоты лайнера турецкой авиакомпании Pegasus успели сообщить, что у одного из пассажиров бомба, и он требует держать курс на Сочи. В воздух подняли боевую авиацию.

"Я спросил (Бортникова): что вы предлагаете? И ответ ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации, <…> — сбить", — продолжил рассказ Путин.

Путин отметил, что до полного выяснения деталей ничего не сообщал гостям, а через несколько минут ему еще раз позвонили. "Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро там садится", — заявил Путин.

 


Внимание

Ссылки

Книга Памяти Великой Отечественной войны Калужской области (1941-1945)

Филиал Музея Победы «Музей Жукова»

МыВместе

Калужские губернские ведомости

Бессмертный полк России в Калужской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Государственная жилищная инспекция Калужской области

Новости России


Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Телеграм

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.