1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
opros_b
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Боинг «Калуга» авиакомпании «Россия» приземлился в калужском аэропорту

PDF Печать E-mail

Это первая в истории нашего аэропорта посадка самолёта такого типа, самого большого из тех, что может принять местная воздушная гавань.

 У трапа почетных гостей встречали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, Городской Голова Константин Горобцов, генеральный директор международного аэропорта «Калуга» Салават Кутушев и другие официальные лица.

Анатолий Артамонов выразил благодарность авиакомпании за подобное внимание в Калуге.

- Авиакомпания «Россия» сегодня самая быстрорастущая в стране. Она является образцовой особенно в организации межрегиональных перевозок, а мы как раз на это и нацеливаемся, хотя и международные полёты тоже в наших планах, - отметил глава региона.

Губернатор отметил, что в свете последних решений Президента России Владимира Путина о развитии межрегиональных перевозок правительство Калужской области рассчитывает на участие авиакомпании «Россия» в этих планах. Он пожелал самолёту «Калуга» хороших полётов и мягких посадок везде и всегда, в том числе и в одноимённом аэропорту.

Управлял воздушным лайнером лично лётный директор авиакомпании «Россия» Георгий Баринов. Он поблагодарил калужан за тёплый приём и поздравил жителей их с прибытием самолёта, названного в честь города. 

- Мне очень приятно, что этот самолёт носит имя города Калуги. Я знаю, что ваш регион развивается так же стремительно, как авиакомпания «Россия». Поэтому со своей стороны хочу поздравить вас с этим событием и надеюсь на дальнейшее сотрудничество, - отметил он.

 

Георгий Баринов также отметил хорошие условия для приёма самолётов, созданные в калужском аэропорту.

- Мне очень понравился аэропорт, взлётная полоса, прекрасно работает система захода на посадку. Аэропорт «Калуга», я считаю, всепогодный аэропорт. Он может работать и днём, и ночью при любой погоде, а для авиатора это самое главное. Его можно использовать в качестве запасного аэродрома для московских аэропортов.

В рамках встречи Анатолий Артамонов и Георгий Баринов посетили в аэропорту здание терминала международных воздушных линий и провели переговоры о перспективах взаимодействия. Летом этого года авиакомпания «Россия» планирует ряд рейсов из аэропорта «Калуга» в рамках чартерной программы полетов на самолетах Airbus A-319.

Тем временем калужские журналисты вместе с прибывшими на чартерном рейсе московскими коллегами получили возможность осмотреть салон и кабину пилотов воздушного судна. Они по достоинству оценили комфортные условия, которые созданы здесь для пассажиров.

По окончании презентации самолёт «Калуга» взял обратный курс на столицу.

 

 


Внимание

Ссылки

Книга Памяти Великой Отечественной войны Калужской области (1941-1945)

Филиал Музея Победы «Музей Жукова»

МыВместе

Калужские губернские ведомости

Бессмертный полк России в Калужской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Государственная жилищная инспекция Калужской области

Новости России


Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Телеграм

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.