1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В I квартале 2017 года в Калужской области рассмотрено в 4 раза больше заявлений о пересмотре кадастровой стоимости

PDF Печать E-mail

За первые три месяца этого года члены комиссии собирались 7 раз и рассмотрели более 108 дел.

Законом предусмотрено только два основания для пересмотра кадастровой стоимости:

1. недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

2. установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Обратиться в комиссию по рассмотрению споров может любое заинтересованное лицо, чьи интересы затрагивают результаты кадастровой оценки. Однако, если у физических лиц есть выбор - обратиться в комиссию или сразу идти разбираться в суд, то для юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления урегулирование споров о кадастровой оценке через комиссию является обязательным.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца. Сведения о результатах рассмотрения размещаются на сайте Росреестра в разделе "Кадастровая оценка".

Узнать кадастровую стоимость своей недвижимости любой желающий может бесплатно, воспользовавшись сервисом "Справочная информация по объектам недвижимости online" или "Публичная кадастровая карта" на сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Достаточно ввести в строке поиска адрес объекта недвижимости или его кадастровый номер. Кроме этого можно обратиться в офисы МФЦ или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области и заказать бесплатную выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости, в которой будет указана экономическая характеристика вашего объекта.

Кадастровая стоимость - это один из параметров, от которого зависит величина уплачиваемого налога на недвижимость. Она устанавливается на основании массовой кадастровой оценки, которая по закону должна проводиться не реже одного раза в 5 лет. Порядок проведения кадастровой оценки регулируется Федеральным законодательством.

 


Внимание

Ссылки

Книга Памяти Великой Отечественной войны Калужской области (1941-1945)

Филиал Музея Победы «Музей Жукова»

МыВместе

Калужские губернские ведомости

Бессмертный полк России в Калужской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Государственная жилищная инспекция Калужской области

Новости России


Мы в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Телеграм

Наш адрес:

249191, Калужская обл.,
г. Жуков, ул. Гурьянова, 31
Тел 8(48432)56-1-75, 8(48432)56-1-65

Информация

© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.