«Дорогие белоусовцы! Сердечно поздравляем вас с Днем города!
Автор: Сергей
28 Августа 2014

В муниципалитетах региона продолжается работа по ликвидации аварийного жилищного фонда
Автор: Сергей
27 Августа 2014
26 августа губернатор области Анатолий Артамонов провел заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области. Главной темой обсуждения стала реализация областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Программа выполняется в несколько этапов. Отмечалось, что этап программы со сроком реализации 31 декабря 2013 года завершен в полном объеме. Построено 8 706 квадратных метров жилья, расселено 469 человек из 199 аварийных квартир. Финансирование составило около 300 миллионов рублей.
В настоящее время на территории области действует очередной этап программы переселения граждан со сроком реализации до 31 декабря 2014 года. В данный период планируется расселить около двух тысяч человек из 853 жилых помещений. На эти цели направлено более миллиарда рублей.
По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области готовность объектов составляет около 78 процентов. В июле в ведение Городской Управы Калуги переданы 282 готовых квартиры, из которых 175 заселены. В городе Сухиничи построены и введены в эксплуатацию пять жилых домов на 92 квартиры. Аналогичная работа ведется и в других муниципалитетах. В целом до 2017 года в регионе необходимо расселить из аварийного жилья около девяти тысяч человек из 566 аварийных домов.
По данным на конец августа 2014 года отставание выполнения работ по расселению граждан из аварийного жилья - в Бабынинском, Перемышльском, Юхновском районах. Решением Совета главам администраций районов рекомендовано взять под личный контроль завершение мероприятий по реализации программы.
Анатолий Артамонов отметил недопустимость нарушения сроков введения в эксплуатацию жилья, а также изменения объемов строительства. Главам администраций Бабынинского, Перемышльского, Юхновского районов поручено завершить строительство домов до 31 октября 2014 года. «Я посещу все три района 31 октября. Вам будет необходимо показать достроенные дома, благоустроенные территории и готовые квартиры», - сказал глава региона.
Также на заседании был рассмотрен вопрос выполнения муниципальными образованиями обязательств по подготовке потребителей к приему газа. Газораспределительным организациям рекомендовано активно взаимодействовать с ОАО «Газпром газораспределение Калуга» и рассмотреть возможность оплаты населением проектных и строительно-монтажных работ по газификации квартир и домов в рассрочку. Обязательства муниципалитетов по газификации поселений должны быть выполнены в максимальном объеме, отмечалось на заседании.
Члены Совета обсудили итоги проведения молодежных образовательных форумов, проходивших на территории области в 2014 году, а также вопросы создания в регионе народных дружин. Главам администраций районов и городских округов рекомендовано совместно с региональными органами МВД России рассмотреть возможность привлечения граждан к охране общественного порядка. «Однако создание народных дружин не снимает ответственности государства по охране общественного порядка с органов внутренних дел», - отметил Анатолий Артамонов.
Анатолий Артамонов: эффективное развитие региона невозможно без опережающего развития образовательной системы
Автор: Сергей
27 Августа 2014
26 августа губернатор Анатолий Артамонов принял участие в заседании регионального Совета ректоров, которое провел его председатель, глава Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Михаил Стриханов.
Приветствуя участников встречи, Анатолий Артамонов отметил, что система высшего образования должна в полной мере отвечать вызовам времени, запросам экономики и общества. В этом направлении, по мнению губернатора, у области есть положительные результаты. К ним он отнес возросший интерес абитуриентов к специальностям, востребованным на региональном рынке труда, а также связанным с приоритетными отраслями развития экономики и социальной сферы. В их числе – лечебное дело, медицинская физика, социально-культурный сервис и туризм, защита в чрезвычайных ситуациях, ветеринария.
В качестве одной из главных задач Анатолий Артамонов определил необходимость расширения взаимодействия вузов с ведущими предприятиями региона. Бизнес должен проявлять большую заинтересованность в подготовке кадров для своих предприятий, а университеты способствовать развитию инновационной экономики. В этих целях вузы обязаны не только постоянно повышать уровень подготовки специалистов, но и содействовать их научной активности. «Эффективное развитие области невозможно без опережающего развития образовательной системы», – резюмировал глава региона.
Говоря о мониторинге показателей эффективности высших учебных заведений, Анатолий Артамонов отметил, что эта деятельность положительно сказывается на образовательном процессе. Вместе с тем, губернатор внес предложения по совершенствованию системы наблюдений за вузами, которые будут переданы на федеральный уровень.
Члены Совета рассмотрели итоги рейтинга вузов, проведенного в 2014 году, обсудили проблемы, препятствующие достижению высоких пороговых значений, а также вопросы взаимодействия с предприятиями области. Образовательным организациям было рекомендовано продолжить работу по улучшению значений показателей мониторинга и скорректировать учебные программы в соответствии с требованиями времени.
Пресс-служба Правительства Калужской области
Для безопасного Дня знаний
Автор: Сергей
27 Августа 2014
26 августа губернатор Анатолий Артамонов провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области.
Главной темой разговора стало обсуждение комплекса мер по безопасному проведению Дня знаний.
Отмечалось, что вопросы обеспечения безопасности школьников и предотвращения террористических угроз в этот осенний праздник находятся на постоянном контроле региональных органов власти. В муниципалитетах области специально созданные комиссии проводят приемку образовательных организаций к началу нового учебного года, обследуют их на предмет инженерно-технической укрепленности, а также работоспособности систем охранно-пожарной и тревожной сигнализации. В текущем году по итогам проверок руководителям учебных заведений, администрациям органов исполнительной власти и местного самоуправления направлено 43 предписания по устранению выявленных недостатков. Региональным управлением внутренних дел произведены расчеты сил и средств, созданы резервы личного состава, за учебными заведениями закреплены участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. Перед началом праздничных мероприятий территории и помещения учебных заведений осматриваются сотрудниками полиции на предмет выявления взрывных устройств и взрывчатых веществ. С 29 августа по 29 сентября в регионе пройдет месячник безопасности детей. 31 августа все школы области будут взяты под круглосуточную охрану. Всего на охране общественного порядка в День знаний будет задействовано свыше 800 сотрудников полиции, 250 работников охранных предприятий и более 200 представителей казачества и общественных организаций. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области в первую декаду сентября проведут во всех школах региона практические отработки планов эвакуации детей в случае возможного пожара с привлечением пожарно-спасательной техники.
В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание профильных и силовых ведомств на недопущение перекосов при проведении проверок готовности учреждений образования к новому учебному году. В этой работе, по его словам, надо всегда ставить себя на место их руководителей. Вместе с тем, главам муниципальных районов и городских округов области он рекомендовал в кратчайшие сроки завершить работу по оснащению учебных заведений экстренными кнопками вызова полиции и необходимыми средствами пожаротушения, а также по установке защитных ограждений.
В рамках совещания также были приняты решения, направленные на совершенствование работы по профилактике экстремизма, формирование толерантности и культуры межнационального общения в образовательной сфере.
Пресс-служба Правительства Калужской области
К ноябрю — обновленный музей
Автор: Сергей
26 Августа 2014

Библиотечный бульвар
Автор: Сергей
25 Августа 2014

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации!
Автор: Сергей
22 Августа 2014

Правовой брейн-ринг
Автор: Сергей
19 Августа 2014
18 августа в лагере отдыха Галактика Жуковского района, состоялся правовой брейн-ринг на тему «Мы и право» . Участниками мероприятия стали две команды «Прометей и «Свободные люди» , возрастом 13-16 лет.
"Золотая клюшка-2014"
Автор: Сергей
19 Августа 2014

Выпуск от 06.08.14
Автор: Сергей
18 Августа 2014
Выпуск от 01.08.14
Автор: Сергей
18 Августа 2014
14 августа - День города Кременки!
Автор: Сергей
13 Августа 2014

Еще одну страницу своей истории сегодня перелистывает город Кременки: новые достижения, совместные успехи и переживания, важные цели.
График приема граждан
Автор: Сергей
01 Августа 2014

Сто вопросов к взрослому
Автор: Сергей
01 Августа 2014
30 июля 2014 года в лагере «Галактика» состоялась игра «Сто вопросов к взрослому». Дети задавали вопросы - депутату Районного Собрания МО «Жуковский район», почетному гражданину города Жуков
Всероссийская акция «Аллея России»
Автор: Сергей
01 Августа 2014
В октябре пройдет открытие «Аллеи России», на которой будут высажены растения-символы всех регионов страны. Местом закладки «Аллея России» определена Республика Крым.
Наш адрес:
Информация
© Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании – ссылка на сайт обязательна.